1: :2015/02/24(火) 20:56:19.84 ID:
生後5~11カ月からピーナツを含む食品を取り続けた子どもは、
食べるのを避けていた子どもに比べて
5歳の時点でピーナツアレルギーを発症するリスクが70~86%低かったとする
疫学研究結果を、英研究チームが米医学誌に23日発表した。
研究対象としたのは開始時点でピーナツアレルギーはないが、
アトピー性皮膚炎や卵アレルギーがあり、発症するリスクの高い子どもたち。
チームは
「アレルギーを恐れてピーナツの摂取を避けることには疑問がある」
と指摘。
http://mainichi.jp/select/news/20150225k0000m040044000c.html
食べるのを避けていた子どもに比べて
5歳の時点でピーナツアレルギーを発症するリスクが70~86%低かったとする
疫学研究結果を、英研究チームが米医学誌に23日発表した。
研究対象としたのは開始時点でピーナツアレルギーはないが、
アトピー性皮膚炎や卵アレルギーがあり、発症するリスクの高い子どもたち。
チームは
「アレルギーを恐れてピーナツの摂取を避けることには疑問がある」
と指摘。
http://mainichi.jp/select/news/20150225k0000m040044000c.html
14: :2015/02/24(火) 21:44:45.85 ID:
>>1
わかりきってること
今の親が馬鹿なだけ
わかりきってること
今の親が馬鹿なだけ
2: :2015/02/24(火) 20:59:07.62 ID:
30~16%は?
3: :2015/02/24(火) 21:00:33.26 ID:
続きを読む
なーに免疫が出来る